- Scanolo
- Scanolo Hilfe-Center
- Sicherheit
- Ihr Konto löschen
Ihr Konto löschen
Sie wollen Scanolo nicht mehr nutzen und sicherstellen, dass Ihre Daten nicht endlos auf unseren Servern verbleiben, befürchten aber eine zu schnelle oder versehentlich unwiderrufliche Löschung.
Die Antwort
Über die Einstellungen sendet der Löschantrag eine Bestätigungs-E-Mail und plant die endgültige Löschung sieben Tage später. Sie können einfach abbrechen, indem Sie sich vor diesem Termin erneut anmelden: Der Antrag wird dann automatisch verworfen.
Schritt für Schritt
- Öffnen Sie die Einstellungen, Seite "Delete my account".
- Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Send confirmation email".
- Bestätigen Sie über den per E-Mail erhaltenen Link.
- Melden Sie sich innerhalb von sieben Tagen erneut an, wenn Sie Ihre Meinung ändern: Der Antrag wird automatisch storniert.
Was während der sieben Tage passiert
Nachdem Sie Ihr Passwort eingegeben und über die erhaltene E-Mail bestätigt haben, bleibt Ihr Konto sieben Tage lang normal nutzbar: Ihre Codes leiten weiter weiter, Ihre Statistiken bleiben einsehbar. Melden Sie sich innerhalb dieser Frist einfach erneut an, um den Antrag abzubrechen, ohne weitere Schritte.
Was zum Fristende gelöscht wird
Nach den sieben Tagen ist die Löschung endgültig: Ihre Scans werden gelöscht, Ihre hochgeladenen Dateien (Logos, PDFs, Bilder) werden entfernt, und Ihre Codes werden anonymisiert. Diese Frist ist im Nachhinein nicht verhandelbar: Nach erfolgter Löschung ist keine Wiederherstellung mehr möglich.
Bevor Sie bestätigen
Wollen Sie eine Spur Ihrer Codes und ihrer Ziele behalten, notieren Sie diese oder laden Sie deren Grafiken herunter, bevor Sie den Löschantrag starten: Nach Ablauf der Frist sind diese Informationen nicht mehr zugänglich.
Häufige Fragen
Kann ich nur einen einzelnen Code statt meines gesamten Kontos löschen?
Ja, das Löschen eines einzelnen Codes erfolgt über dessen Seite, unabhängig von der Löschung Ihres Kontos, und ist sofort und endgültig.
Wenn mein Arbeitsbereich mehrere Mitglieder hat, löscht die Löschung meines Kontos den gesamten Arbeitsbereich?
Nein, das Löschen Ihres persönlichen Kontos löscht keinen geteilten Arbeitsbereich, wenn dieser weitere aktive Mitglieder hat. Kontaktieren Sie den Support für die vollständige Löschung eines Team-Arbeitsbereichs.